Представь, любимый

Виктория Щирова
Представь, любимый, что когда-нибудь
Ты скажешь: "Имени не помню,
Но что-то теплое и дальнее
От этой женщины исходит..."

И встреча новая - случайная! -
В толпе, на краткое мгновение
Ворвётся в сердце вспышкой памяти,
Всплывёт одним стихотворением.

Ты полистаешь книгу прошлого
И что-то смутное отыщешь
О звездах, о вселенной крошечной
И о садах цветущих вишен.

Виктория Щирова