Любовь сказала мне

Александр Кугаевский
- Я есть!
А нет меня -
Такая жалость!
И от меня до ненависти шаг.
Во мне сгорает юность, тлеет старость.
Заблудшему во тьме я -  свет, маяк.

Так часто сладкая сменяюсь горькой.
Длинней чем жизнь иль краткая, как миг.
Бываю вечною и мимолетной.
Но кто  - всю глубину мою постиг?!

Я вижу то, чего никто не видит,
Но я слепа, там где фонарь горит.
В одних я пробуждаю благородство.
Изъяны превращаю в шарм других

Пускай за мной идут кривые толки.
Плевать на них! Бесстрашна и робка.
Болеют мной. Страдают даже волки.
Для них волчицей  - на всю жизнь одна.

Певцы поют мне оды  и поэты.
Исписаны поэзией тома.
Мне сам Шекспир писал свои сонеты.
Но лучший стих напишет жизнь сама.

Я окрыляю. Открываю двери.
Воспламеняю юные сердца.
Внушаю тем, кто ни во что не верит.
И совершаю в жизни чудеса.

Я для  влюбленных зажигаю звезды.
я силы и терпенье для разлук.
Я если надо - даже сдвину горы.
Где нет меня - я появляюсь вдруг.

 И где-то робко или очень громко
Кричатся, говорятся вновь слова,
Как ветра дуновенье -
 нежно,
Три  вечных слова:
- Я люблю тебя!!!