Болен

Лев Варнашёв
Я очень сильно болен...
Не знаю сам откуда эта боль,
И пусть страдают ей не многие,
Но разъедает, ведь, на рану соль.

Болит не голова, не сломанные кости,
И даже не туманность наших дней.
Всего лишь небольшая в груди область,
Что делает наш мир светлей.

Все просто: большое алое яблоко,
Кто-то начал резать ножом.
И пропали стремления ангела,
Что всплывут лишь под звон похорон.

И я не то чтобы курю, но дым вдыхаю лёгкий,
Не то чтобы я пью, но все таки кладу по вечерам за воротник.
И от того все это в жизни моей происходит,
Что сердцем я - давно поник.