Зима устала

Галина Гвоздецкая
Зима от слякоти устала,
Уже не верила в себя.
Но кое-как и мал-помалу
Всё ж добрела до февраля.

Стонала ветром, ветви гнула,
Но март маячил впереди.
В последний раз она вздохнула
Метелью белой из груди.

Уже не плача, не страдая,
Смиряясь с участью такой:
"Как жаль - я так и не узнаю,
Как восхитительно весной!"

1.02.19г.