Прощание Казановы

Максим Вишневскийк
Простите меня за несдержанность чувств:
Я от себя сам открещусь!
Не тронет вас образ распутных искусств,
Я вам не привидюсь, уже не приснюсь.

Не буду пить кровь домогая любовью,
Не буду на ранах души вашей солью.
Не будет мой образ стихи вам писать,
И поведением на грех намекать.

Вы выбрали сами средь тысячи звёзд,
На страсти любви соблюдать постный пост,
Меня записав в искусителя душ,
Осталось сыграть инквизиции туш.

Я чист пред богами, открыт пред Всевышним,
Осиновый кол для меня будет лишним.
Оставьте себе, пригодиться, когда,-
Другие придут, я уйду навсегда.

Мне не страшны серебро и распятье,
Я больше боюсь, если вам пойдёт платье,
Боюсь, что уйдя навсегда, не сдержусь,-
И, сняв ваше платье на дерзость решусь.

Меня не страшит и костра, ада пламя,
Привык я любовью дотла выгорая,
Из праха любви себя вокрешать,
Но не сгоревшим, увы, не понять.

Простите меня за несдержанность чувств:
Я от себя сам открещусь!
Не совратит вас мой образ беспутств,
В ваших иллюзиях страстных распутств.

Автор: Максим Вишневский