Поэт в провинции

Дмитрий Растаев
Поэт в провинции чуть меньше, чем поэт.
Он даже меньше чем вахтёр, чем дворник меньше,
и в багаже его таких наживок нет,
что помогали бы кадрить завидных женщин.

Поэт в столице - перспективный альфа-дог:
при жизни, может, и не свозит на Канары,
зато потом, когда протянет пару ног,
о нём кропать по-полной можно мемуары.

Перед столичной поэтической вдовой
сто лет поклоны будет бить канал «Культура».
Зато в провинции, хоть сутки ямбом вой,
на мадригал твой ни одна не клюнет дура.

Хотя казалось бы: инет, медийный век...
А всё равно понты весомее, чем перлы.
Поэт в провинции - последний человек,
и даже с помощью Facebook не станет первым.