Слова

Игорь Бухонов
Словами можно забавляться.
Словами можно удивлять.
Словами можно восхищаться.
Словами можно отравлять.

Словами можно душу ранить
И сердце как стрелой пронзить,
И лестью  слов к себе приманить,
И кровь у ближнего испить.

Нельзя словами оправдаться,
Нельзя все чувства передать,
Не просто и во лжи признаться,
И правду часто рассказать.

Но есть слова те, что от сердца,
Из самой глубины души,
Они помогут исцелиться,
Огонь душевный потушить.

Они подскажут путь заблудшим
И хлеб насущный подадут,
И рану елеем помажут,
Покой и радость принесут.

О, если б люди цену знали
И силу слов своих  земных,
Ни кто б из них  души не ранил,
И мир внутри всех воцарил.

07 мая 2011 года