давай, бери лупу

Илинет
- давай, бери лупу,
считай меня глупой,
считай, сколько в жизни сделал хорошего...
считать хоть умеешь?

- да ладно,не трожь его!

- так я же о фактах...
смотри, вон, молчит -
задыхается в праведности:
затишьем кричит о его безалаберности

меня - да учить!!!
поглядите, что вздумали!!!
я знаю о физике, логике, лексике,
строении мира, аминах, дисперсии,
про каждую клеточку, атом, Вселенную!!!
взять интеграл да найти переменную!!!

- потише, потише...
да, не глупа, но сознай - тебя слышат...

- и пусть все мне внемлют!!!
пусть постигают величие!!!

- да я не про Землю,
где бегают "личности"...

- о чём же? рехнулся?
кому, как не им?

- о том, чего нет...
то, для чего блудит пилигрим...

наука для мозга -
прекрасная штука.
и в знании светоч из древних времён...
но жить только прошлым -
вот это ль не ветошь?
и ум твой развит...
но и жизнь твоя в нём!

мечтанья - слепы,
безрассудство - нелепо,
и есть в мире глупость лежания в склепах.

найди середину -
почувствуй баланс!
знаток в этом мире?!
сходи теперь в транс!

ты ум свой накормишь,
а разум в пределе:
гляди, у него уж зрачки побелели!!!
душа же, вообще -
позабыта в подвале,
чтоб не трясли и в неё не плевали...

- а прав, ведь, лохматый...
бесцельна, грустна...
вопрошаю к себе: она? не она?
куда от взгляда и слуха сбежала весна?

эй, чудной, повествуй!!!

вдруг - смятение...
удар, как грозой, и немощный крик:

- куда подевался, босой?!!

в глубь зеркал уходил яркий лик...

-2016-