Какое счастье быть - Обережённой!

Мария Циммерманн
Какое счастье  быть   Обережённой -
При снеге  , листопаде  , в ледоход !
Родиться  женщиной  - почётно , но  везёнка -
Когда   мужчина  ввек - не подведёт!

Спросите -  у седых , уставших женщин ,
Какое из желаний   - не сбылось ?
Поверьте ,  хоть - на Волге , хоть - на Рейне ,
Вам скажут , что хватило  всяких  слёз!

Как жутко , когда тешатся мужчины -
Над слабостью - любимых , до поры-
Пока они здоровы , юны  , милы  ,
А заболеют -  мат ,   и -  из  игры!

А знаете  ли  ,   Вы -  крутые парни ,
Что вас за поворотом - завтра  ждёт ,
Когда болезнь  - когда -нибудь  сгорбатит ,
Вас новые - любимые ,  со счёт!

Какое счастье  быть  Обережённой  -
От грубости  соседей    и  родни ,
Когда известно -  это  Васьки - жoнка ,
Так , что держите  - люди ,  языки!

Какое счастье - в теплоте  -занежиться,
Порхать душою с милым в облаках!
Спросите   женщин , чем недуги лечатся ,
Все скажут - вдохновеньем - в глазах!

                Мария Циммерманн ,
                07.02.2019 г.