moneta

Лариса Ладенко
moneta

Из невысказанных снов – краем лета –
гулким эхом – тень слогов – рай поэта.
Долгих звуков с гор поток в медь долины.
Жизни медленный глоток.
Путь недлинный.

Белым облаком – покров-одеянье.
Рифмы бедной “кровь – любовь” оправданье.
Нищему – святая боль снежной были.
Хорошо нам быть с Тобой!
Мы – любили.
Изобилием – простор – море неба.
Лёд и пламени укор – двор-монета.
Небо-небо… Изумруд солнц алмазных.
Когда все – все-все умрут,
кому – Разум?

Утра Воскресенья жду – новой были.
Скальпелем-ножом по льду: “Нас любили!”
Звук консервной банки – вскользь, резко, дробно.
Ветер штормовой – насквозь – в мир подробный.
Гипоксии холод, сон беспробудный.
В гору – тяжко, под горою – нетрудно.
В гору – лето моё – звук – сердца плачем,
неизбежностью разлук.
– К встрече, значит.