Декарифмон

Сергей Мезенцев
«Твой профиль – след Божественных лекал
чтоб тайну скрыть, порою я искал
то в полировке мебельных зеркал,
то в полутьме, где лампы слаб накал.
Простой твой звук мне – ария, вокал.
И, если б смог, то я б его лакал,
как жаждою измученный шакал.
А может пил, как хереса бокал» -
- - -
Мечтал поэт-маньяк и, скрыв оскал,
поймавши рифму, применял, ласкал.


17 августа 2006 (07.02.2019)