год свиньи со свиным грипом

Сергей Круглов
Голос ледяной и кашель вроде-
год простудой заразился от свиньи,
мокро, под ногами каша ходит,
горло, хрипы и душа о нас болит

Да, сначала встали на колени,
на горохе это не смешно,
смутно помню, ложкой ел варенье,
сладко жить, вы знаете, грешно,

Встал, смотрю, открылись горизонты,
рядом с гаражом горит звезда,
и стою, так злые мастодонты
у пивных стояли в полный хлам,

всё стоим, год движется к июлю
по кривой, накатанной тропе,
как могли мы зиму растянули
от январских дней до тепловой дыры

год прокашлялся, оставьте визги,
год пришел и не хочу другой,
тучи надо мною ходят низко,
задевая голову ногой