мышка

Илинет
Маленькая серая мышка...
А внутри у неё дикий Космос!!!
Нет, меня не слепит фотовспышка -
Я решила сама отвечать на вопросы.

Она уж не раз перемерила маски:
Была и котом, и амёбой, и птицей...
Наткнувшись хоть раз на ответную ласку,
Она поражалась: «А вдруг это снится?»

И сколько бы радуг она не дарила,
А в зеркалах всегда нищенский образ.
Но, еле дыша, мышка всё же любила,
Чтоб люди вкушали её жгучий Космос.

Взамен — ничего. «Возьмите кусочек тепла!»
Она в пустоте не застрелится...
Не знаю, что видела в мышке толпа,
А мне не забыть образ чудного феникса!

-2015-