Открой глаза и посмотри

Алина Анатольевна Коптева
Открой глаза и  посмотри,
На этот снег, пронзивший утро.
Пургой февральской пресловутой
Заносит город, а внутри

Не видно улиц; вдоль дорог
Совсем не радуют сугробы,
Их цвет не осознать, не пробуй:
Был  светлым, загрустил, продрог,

Смешался с ливнем грязных слов,
Покрылся  множеством окурков…
О странной жизни что-то буркнув,
Прохожий поскользну… Готов

Принять удар судьбы-зимы,
Но уповает на участье,
Идущих мимо, да  не часто
Неравнодушных встретим мы…

А неба помыслы добры :
С надеждой и тоской, наверно,
Старается отмыть от скверны
Проулки, души и дворы…

Открой глаза и  посмотри,
На этот снег, пронзивший утро.
Пургой февральской пресловутой
Заносит город, а внутри…