Честь по чести

Светлана Тишкина
Перед одним - стоит толпа,
Перед другим - народ избранный,
Пред третьим - те, кто не упал,
И каждый каждому - соратник

Я не хочу быть тем, одним.
Вторым и третьим? – да, пожалуй.
Но я стою неотделим
В толпе презренных, поражаясь...
 
Я одиночество ценю
За то, что в нём – к себе дорога,
Но всё же голову склоню
Пред тем, кто был душой с народом.
 
Господь, любимый мой Господь!
Я верю, мне укажешь место.
Найдётся хлебушка ломоть,
И слава Богу! Честь – по чести.