Закон красоты

Жорж Дмитриев
Кто опишет красоту
заданного свойства,
чтобы было достоверно, смело и, конечно,
повторимо, - доказательство тому,
что у красоты закон един с силами природы?

День меняет сумрак ночи;
на портрете - сходство черт;
и овал лица дочурки - материнская слеза;
ямб с хореем громко спорят, пальму первенства деля;
скрипка помнит Паганини;

бас - Шаляпинский распев;
мат обьявлен остроумным Капабланкой;
вальс играет Андре Рьё -
красота не в проявлении.
Ценность ей лишь в созидании рукотворность придает!

Твой наряд,
как дополнение к блеску глаз и вкусу цвета,
нежным - нежным обаянием
прямо к сердцу путь найдёт...
Красоту твою опишет всяк, кто мимо не пройдет!