В Святость лёгких, пушистых снегов

Светлана Тишкина
Итого: всё своё ничего
Мы берём и вставляем в оправу
Мира дольнего без берегов,
В Святость лёгких, пушистых снегов,
Приобнявших широты по праву
 
В белых шапках-ушанках дома,
В шляпах белых берёзы и ели,
На заборах лежит бахрома,
Вьётся стёжкой белёсой тесьма,
По которой с молитвою едем

Красота, красота, красота...
Взглядом гладил её бы и гладил,
Чистота, чистота, чистота…
В путь ведёт нас звезда Рождества –
Радость в сердце стучит Христа Ради.
 
Мы поделимся ею с любым,
Для того и везём в эти дали
Из Луганска до самой Москвы
Рождества непреложную быль,
Где Христа вместе все ожидали.
 
Купола, купола, купола
Древних храмов скитальцев встречают,
Динь-дола, динь-дола, динь-дола…
Славят Господа колокола,
Свет Спасенья вокруг разливая.
 
Вера наша как камень крепка,
На котором возводятся храмы,
Над Москвою плывут облака,
Отражает молитвы река,
Заживляются рваные раны.