Демон

Федорова Екатерина 5
Убийцы право хладнокровно,
Оно не познает стыда;
Но вот в душе твоей глубокой
От бури жизни - сатана.

Живешь ты горькою судьбою,
Прощаешь муки как-нибудь,
Но, милый мой, поверь, тобою
Уж дорожит лишь адский путь.

И над землёю, под травою,
И всюду, где царит зима.
Ты правишь жизненной тесьмою,
Как будто это не тюрьма.

Прощанья кажутся ответом,
Но как жесток твой дерзкий путь!..
Прости, забудь и стань рассветом,
Не дай заполнить тьмою грудь!