Привыкаю к тишине

Светлана Купавых
 
Я привыкаю к тишине.
(Ну что теперь поделать...)
Ведь с тишиной наедине
Не нужно пребывать в огне,
Сгорая до предела.

Не нужно горести терпеть,
В подушку выть ночами,
И заставлять себя хотеть
Взлетать с разбега и лететь
Без крыльев за плечами.

Не нужно слышать  чью-то ложь
Без всякого просвета.
И сердце подставлять под нож
Ради того, кто стоит грошь,
Кто не оценит это.

Я привыкаю к тишине,
Уже почти два года.
Мне с ней  надёжнее вдвойне,
Она со мною и во мне,
Она и есть свобода.

Я привыкаю к тишине.