Про психоаналитика

Владислав Савенко
   
Не сочтите за скрягу и нытика,
Но в семье у меня – "беспредел",
Зачастила жена к аналитику
Всяких психологических дел.
Процедура совсем не бесплатная,
Раз в неделю к пяти, словно штык,
Он буравит мозги ей, как в штатах на
Кушетке, крутя как шашлык.
И жена моя в катарсисе,
Разглагольствует о Ясперсе,
Так же бредит за обедами,
Архетипами и Фрейдами…
Сигарету мою кличет фаллосом,
Матерщину -  защитой зовет,
Нахлебался я дури немало сам,
Только эту сочту за новье.
Мозг замерз как на  северном полюсе.
На экваторе спекся мой мозг
Заблудился в Эдиповым комплексе
И исчез, как в трех соснах, всерьез.
А жене моей – не терпится,
Насладится соком сервиса,
Не доросшего в политика,
Секса-психоаналитика…
Я в цеху, не замученный славою,
Оборву повседневности нить,
И карданного вала булавою
Научу его маму любить.
Пусть жену мою больше не лапает,
Пусть мартышкам втирает очки,
Или там, на кушетке, под лампою,
Пусть трезвонят одни старички!
И жена моя зазнобушка,
Просветленная головушка,
Позабыв дорожки к прошлому,
Улыбнется по-хорошему.