Поздние цветы

Людмила Королёк
Поздние цветы, запоздалые...
Странные мечты, мысли шалые...
Время, как река, уплывает вдаль.
Оглянусь назад, ничего не жаль.

Лето отцвело... Осень рыжая
О тебе напомнит, бестыжая,
Как сводил с ума в ночи страстные,
Да надежды были напрасные...

Поздние цветы, как осенний лист...
Горечь на губах, в сердце ветра свист...
Вечная любовь - сказочный обман...
Осень за окном, на душе - туман...

С болью вспоминаю прощальный взгляд.
Ничего уже не вернуть назад.
Поздние цветы, запоздалые...
На душе туман, мысли шалые...

10.2018