Гармонь

Титова Татьяна Максимовна
Ты очищаешь нашу душу,
гармонь, мелодией своей –
так, по весне взыграв, ручей
поднимет грязь со дна наружу
и по разлившемуся руслу
в потоке с пеной унесёт…

Тот вряд ли русского поймёт,
кто не слыхал гармони русской.