Вечность и голуби

Джим Смоллетт
Ветер уже отмерил
Многие тысячи лет.
Страха пещерного пепел -
В венах желтеющий след.

Звоном воды стекольным
Времени тает стук,
С запахом мира церковным
Всех нескончаемых мук.

Суть мироздания где-то
Останется там впереди,
Только немного задета,
Но непонятна с Земли.

Времени скоротечность
Холодом страха внутри...
Голуби гадят на вечность,
На все наши алтари.