В космосе желаний утонули

Титова Татьяна Максимовна
В космосе желаний утонули
губы, руки… Нет, не уходи!
За окном гудит июльский улей,
небо сеет сонные дожди.
А в полях кудлатый жеребенок
скачет, гриву по ветру пустив…
Ты уснул и светел, как ребенок…
Умоляю я, не уходи!
Звёздочка на небе догорает,
потянуло свежестью с полей,
и бегут из солнечного края
табуны бессонные коней.
А на сердце странная усталость,
сладко пахнет мёдом и нугой.
Ты поспи еще хотя бы малость,
чтоб могла насытиться тобой.
Ты проснёшься на заре и, свежий,
запряжёшь каурого коня.
Новый день за окнами забрезжит,
но уже, наверно, без меня…
;