Скорпион. Зодиакальное

Александр Дэрен Стрельников
О, весьма разнообразны! Но и общего немало:
Толстокожесть и бестактность - характерные черты.
Не глупы, хитры, опасны. И порой неблагодарны.
Их легко возненавидеть, но легко и полюбить.
Есть ростки и благородства. От щедрот порою просто
Шапку скинуть в снег иль шубу с молодецкого плеча.
Многогранность - их защита. Ну, а ядовитость - способ
Скрыться от усмешек злобных. Чаще всё же сгоряча.

07.02.2019 г.