Однажды ты у ночи на глазах

Титова Татьяна Максимовна
Однажды ты у ночи на глазах
спасал меня. Об этом я не знала,
жизнь медленно и тихо ускользала,
и подступал вплотную смертный страх.
И было ясно: без тебя зари
уже не встретить мне. И бой часов
задвинул жизни двери на засов…
Когда вбежал ты, было ровно три.

И на часах железная кукушка
прокуковала мой конец земной,
и голова темнела  на подушке,
и мыши бесновались за стеной,
почувствовав, что умер человек.
И ты не видел, стоя на коленях
у изголовья, ни прозрачной тени,
ни сквозь меня в окне летящий снег.