В аллее

Титова Татьяна Максимовна
А осень дышит августу в плечо –
берёза мне напомнила об этом:
ей снова предъявляет время счёт –
уже отлиты первые монеты.
В листве их щедро солнце золотит,
а ветерок считает понарошку…
Вот выронил одну…Но, подхватив
её проворно, вынес на дорожку
и мне к ногам тихонько положил.
Я наклонюсь и подниму монету…
В аллее парка нынче ни души,
лишь тень моя от солнечного света.