Весна

Инна Живая
Из весны вырываю куски счастья.
Жду рассвета не в девять, а в пять.
Я босая, как тёплая русская Настя,
И коса растрепалась опять.

Вот февраль уступил бесконечному солнцу,
Зашкворчали ручьи в полыньях...
Мне прохожий случайный сейчас улыбнется
Просто так, невзначай в попыхах.

Гладит лёд посеревшая талая слякоть,
Что стекает в ливнёвки в обед,
И срываются шляпы, и хочется плакать
От подаренных песен тебе.