17

Терапевт
Семнадцать лет - оно бывает редко,
По паспорту так вовсе только раз.
Еще вчера орал, мол, "йа - креветко!"
А завтра копишь деньги под матрас.

Нередко на душе совсем хреново,
Скребут там кошки, воет волк едва...
Хотя в семнадцать это, право слово,
Полегче всё ж, чем в восемьдесят два.

Есть в юности другие плюсы тоже,
Есть минусы, процент и интеграл.
Бегут они мурашками по коже,
Покуда слишком взрослым ты не стал.

Иным же, впрочем, возраст не помеха,
Что годы - просто в паспорте число.
Взрослеть - оно не срочно и не к спеху,
И подождёт Хароново весло.

Пусть пролетят семнадцать той фанерой.
В душе - коль хошь - семнадцать сохрани.
В седых висках, но с юностью и верой
Не смотрят в паспорт бодренькие пни.