Гололёд

Татьяна Горошкова Барычева
Смеяться и плакать не будем
Этот февраль мы не забудем.
Подморозило, оттаявший снег,
Не ускорить нам свой бег.

На дорогах раскатанный лёд.
До беды нас февраль доведёт.
Скандинавов суровых ходьба,
Нам поможет идти всем с утра.

Палки в руки и смело вперёд,
На дорогах сплошной гололёд!
Нам опаздывать, люди, нельзя,
Осторожнее будьте, друзья!