Я не верю

Ксана Котка
Я не верю тебе. Я не верю.
Ты решил меня разыграть?
Ты ведь просто хотел проверить,
Долго ли я умею ждать?
И с чего бы тебе уходить вдруг?
Моя ж настежь открыта дверь.
Да и если крепче сжать руку -
Не так страшно будет гореть.
Да не может быть снова потеря!
Не твои это были слова!
Я тебе никогда не поверю.
Всё не зря. Это не навсегда!
Нет, не верю. Не нужно прощания!
И внутри опять мрак и застой.
В пустоте прошепчу, умирая:
"Подожди! Обернись же! Постой!"
Может, где-то расчет был с ошибкой?
Я сейчас же её отыщу
И на чистом листе новым шрифтом
Всю историю перепишу.
Рваной раной слова легли по сердцу,
И разбились надежды и сны.
Но должны были мы гулять осенью
После нашей совместной весны.
Я не верю тебе. Ты не можешь.
Это фикция! Шутка! Абсурд!
Но меня понемногу тревожит
Миг до выстрела в паре минут.
Почему сразу ты не сознался?
И всё время в глаза мне смотрел?
Для чего ты тогда улыбался,
Если знал, что ведёшь на расстрел?
Нам однажды всё время поправит.
Боль исчезнет с талой водой.
Я не верю. Не верю, но знаю,
Что не будешь ты больше со мной.