Накипело на сердце...

Ольга Сергеевна Василенко Красни
Накипело на сердце, да пеной пошло через край...
Пышно... бело...и, вроде бы, даже довольно красиво.
Не оттуда ль взялась эта необъяснимая сила?
Ощущенье, что изгнан с небес провинившийся рай.
Что успело свершиться, что кануло, что не сбылось...
Смысла нет огорчаться и ныть, всё уже так случилось.
Если что-то и было отпущено мной на "авось",
То, ведь, это решенье моё, а не "Божья немилость".

И подумалось странно... вздохнулось без всяких причин...
Что творится в душе - не гадается и не рядится.
Ощущение, что становлюсь перелётною птицей...
А куда полечу? Да, как будто, не важно уже.
Но зато под моими крылами останется твердь,
А вокруг будут ветер и воля. Похоже на танцы...
Это возле земли за живыми охотится смерть,
А в бескрайних просторах небес ей за мной не угнаться.




07.02.2019