Ночные стражи

Николай Худяков 2
               
     Когда не дуют злые ветры,
Не хлещут сильные дожди,
Не расслабляйся – ты не первый,
Кто светом ночи бороздит.
     Подушка нас порою манит
И шепчет дивные слова:
«Устал, дружок? Скорее к маме!
Уже клонИтся голова.»
     Не верь её воздушным сказкам,
Детей толкающих ко сну –
Я просыпаюсь, чтобы драться
И снова, снова не усну!
     …Во сне мой зАмок обветшалый
Опять устало ждёт меня:
Осад он выдержал немало,
Меня от нечисти храня.
     Замолкнут сУетные трубы,
Но вспыхнет их призыв на бой:
Усни на час, усни, голуба...
Проснись! Ты встретишься с судьбой!