Д. И. Лёвин. В морозной тишине

Иван Есаулков
Это наша русская зима!
Ночью бушевала непогода,
А под утро стихла кутерьма,
Отдыхает от неё природа.

Вот уже настал морозный день,
И лес хвойный выглядит нарядно.
Шапку нахлобучил старый пень,
Чтобы не смотреться заурядно.

Светло-синим цветом белизна
Вспыхивает ярко и приметно.
Кажется, что даже тишина
От мороза стала разноцветной!

А сугробы снежные чисты
И с тенями смотрятся узорно.
Посмотри, сколь дивной красоты,
Как лес зимний выглядит мажорно!