Учительнице

Анна Шкерина
Годы преподаванья в школе...
Каждый ребёнок для неё родной.
Меня лечили вы от боли,
Ваша любовь всегда со мной.

Учительница с доброю душою,
Я поклонюсь тихонько пред тобой.
Согретая твоей любовью,
Я принесу цветы тебе домой.

Как восемь лет назад, букет сирени,
И озарится светом милое лицо.
Как быстро пролетели дни, недели,
А мы не виделись с тобой давно...

Но сердце никогда не забывало
Учительницу добрую свою.
Ты душу детскую ласкала,
За это я спасибо говорю...

О эти непростые годы в школе!
И каждый для неё родной.
Пускай на свете много боли,
Ваша любовь всегда со мной...