Ветра напевы

Любава Белькова
Любава Белькова

Поёт, удивляя всех, ветер
О дивной безбрежной любви,
Он знает все тайны на свете
И дарит нам песни свои.

В тех песнях и удаль, и воля,
И гордый высокий полёт,
Страстей есть немалая доля
И даже холодный расчёт.

Закружит, направит, научит,
Поможет найти нужный путь,
Но может поднять бурю, бучу,
Большим ураганом задуть.

То лёгкой повеет прохладой,
Цветов разнесёт аромат
С весеннего белого сада,
Покоя не зная, преград.

Поёт, удивляя всех, ветер!
С ним весело в танце кружить.
И мир изумителен, светел!
Свободным прекраснее жить!