Пришла пора переосмыслить сказки

Алексей Мишин 12
Пришла пора переосмыслить сказки
Найти те смыслы, что скрывались в детстве.
Узнать где настоящее, где маски
Узнать где нас обманывали лестно.

Добро и зло, как все перемешалось:
Яга давно не вызывает страха.
Чудес уже  на свете не осталось,
С Кощеем лучшие друзья, однако.

Мы ищем дуб, где леший ночью бродит.
Русалок много, только в них ли счастье?
И что-то странное с годами происходит
Как будто к сказке сами мы причастны

Перелистав волшебные страницы
Прожив с героем его жизнь счастливо
Мы больше уж не верим в небылицы
И жизнь не сказка, ох несправедливо

2019