11. Эпилог по теме, человек, - ты кто?

Степан Шпагин
               
Пусть прозвучат эти слова кощунством,
Но вечная борьба и её военные конфронтации
Являются основным поведенческим мотивом
Человеческого бытия и всей цивилизации.
            * * *
Мосты, надо понимать, не рвы,
Они не разъединяют, а только соединяют,
Но вот среди людей, увы,
Есть люди, которые только разобщают.
            * * *
Внешне красивые люди,
Как и драгоценные бриллианты,
К ним тянутся людские руки,
Что - бы ублажить свои “понты”.
          * * *
Если дом людьми покинутый
Выглядит уныло и тоскливо,               
То человек души лишённый
Живёт цинично и сиротливо.
    
   Продолжение следует.