Стара, как истина, мораль

Людмигор
На открытый конкурс в клубе «Слово» «Рассказ по одной картинке»
http://www.stihi.ru/2019/01/24/8565   Конкурс  с 24 января до 8 февраля. Ещё можно успеть поместить своё весёлое стихотворение!

Идёт бычок, качается, рогами упирается.
Нашёл красотку-тёлочку среди чужих коровушек.
И хочется,  и колется, но верится, что смелется
«в муку». Готов к супружеству. Ах, тёлочка! Вся в кружевах!
И он – жених богатенький, уже почти… рогатенький…
А тёлке время б вытянуть, чтоб больше «бабок выдоить»
и стать везде хозяйкою в законе, пусть «с поправкою».
Ведь «папик» окольцованный, надёжно к ней прикованный,
не чувствует, как чешутся под чубчиком проплешины.
Бес в рёбрах кувыркается, хоть седина смущается.
Рога растут ветвистые, видны народу издали.
 
И веселится публика. Заметна тень от рублика.
А «папик» не  опомнится, в коровник не воротится,
хоть там его бурёнушка и крошечная тёлушка,
и глупые телятушки, им не хватает «батюшки»…
Но! … бес попутал старого, он стал глупее малого.
Молоденькая тёлочка… так хочется… не колется…