молитва о дочери

Ирина Вс
Мама дочке своей заплетала косу
Аккуратно, красиво, волосок к волоску.
Все любуясь, с мольбой обращалась к Творцу
Что бы дочка счастливой была на яву!
Расплетала, сплетала, все расческой вела;
И катилась, и капала скромно слеза.
Небеса поклонились-столь чистой была
Материнская искренность:сердца мольба!
Целовала мать каждый ее волосок,
 Что бы тот защитить дочку в будущем смог.
Что б любовь окружала дочурку всегда
Что б от ран не томилась, страдая душа!
Ангел рядом стоял, он поник головой....
Он ведь знал, что, увы, не владеет судьбой!
Но он рядом всегда, закрывая собой,
Если дочка оступиться, вдруг, на прямой!
Мама дочке своей заплела всю косу,
Украшая заколками радость свою.
Ангел маме крыло положил на плечо:
"Доверяй мне, я здесь, я хранитель её!"