На приёме

Константин Медведев 6
Метался огненный закат:
Лил'ось вино, горели свечи.
Я молодой аристократ
Зашёл сюда на добрый вечер.
И выбрал средь других Тебя,
Тебе отдал я предпочтенье;
Ведь сердцем чувствовал любя,
Что не узнаю огорченья.
В глазах огонь, а губы - мак:
О как опасны Твои танцы!
На душу страсть спускает мрак...
Стоят вздыхая иностранцы.
Ты словно ангельская дочь,
И верно, дьявольски жестока!
Но отгоняя мысли прочь,
Ловил любую поволоку.
Ты вышла в сад, я следом, вдруг,
Там на лужайке, где кружились
В прелестном танце все вокруг -
Часы любви остановились.
К Тебе с поклоном шёл другой,
И Ты его была невеста.
Я снова у любви изгой...
Да как назло, под шум оркестра.