Твоя последняя весна

Сумасшедший Мечтатель
Твоя душа все согревала,
В твоих руках рождалась жизнь.
Я помню, как ты, обнимая,
Гнал от меня любую тьму.

Ты баловал меня, лелеял,
В твоих руках я расцвела.
И я забыла, как бояться,
Забыла я, что значит боль.

Мне не нужны были другие,
В твоих глазах горел мой рай.
Мне каждый день с тобой был счастьем,
И каждый миг казался сном.

Позволь еще лишь раз забыться,
Позволь еще лишь раз заснуть.
Позволь последний раз коснуться,
Твоей пылающей души.

Ты так любил и был любимым,
Но не сказал последних слов.
Ведь ты не знал, что умирая,
Похоронил меня живьем...

Мне памятью остался суп твой,
Ты не узнаешь его вкус.
И ровно в час, как по наказу,
Напомнишь ты мне про обед.

Его я ела и рыдала,
Я помнила твои слова.
Как в январе, сквозь хлад бурана,
В твоей душе была весна...
(10.01.2019)