Мне говорят, что надо быть хитрее...

Ирина Журина
Мне говорят, что надо быть хитрее,
И, значит, правду ото всех скрывать.
Другой уже не буду….не умею.
За столько лет не научилась лгать.
Всё на лице написано обычно –
Не скрыть любовь, печаль или вопрос.
Зато есть интуиция! Отлично
Она подскажет, кто «водил за нос».
Сказали мне, что надо быть мудрее,
Не слушать никого, не доверять,
И сердцем быть, конечно, холоднее…
Но поздно…лицемерною не стать.
На жизнь имеет право белый танец!
Застенчивостью дышит рецидив…
И засмеётся, словно иностранец,
Поймав в глазах лишь яркий позитив.