Да будет так

Николай Ерёмин
ДА  БУДЕТ ТАК        Николай ЕРЁМИН

БАХ
            Я требую Баха
                Константин КЕДРОВ
***
В соборе Домском
Воскресает – Ах! –
Как никогда востребованный Бах…

Орган,
В котором - совесть, страсть и страх –
Привет богам,
Живущим в небесах…

Невозвратимо
С некоторых пор
Покинувшим, увы, земной простор…

Чтоб, напрягаясь из последних сил,
Их Бах
В меня вместил –
И воскресил…
2019


МЕЧТЫ

«Когда-то и мы... Только это когда-то
Ушло безвозвратно куда-то. Куда-то...»
                Владимир РЫЖКОВ
***
Не зря  мне Муза говорит опять:
- Мечтать - не вредно…
Вредно – не мечтать! –

И мы вдвоём
Мечтаем-таем-таем…
Как чайки в море - улетаем-таем…

А если б мы  нисколько не мечтали,
Не таяли б…
И ледяными б стали…
2019


СТРАНИЦА из РОМАНА  «Прощай, спиртное!»

- Ты произошла от обезьян!
Я – увы –
От инопланетян…

Ах, не потому ль, скажи на милость,
Вновь у нас с тобой –
Несовместимость?

Нет, конечно!
Потому и пьян
Я, что это я – от обезьян!
2019


***
Помню:
После студенческих дел -
Сквозь толпу - у дверей притворённых-

Мне хотелось
Пройти в ЦДЛ...
А потом посетить Дом учёных!

Но швейцар:
- Ты учёный? Поэт? -
Строго требовал Членский Билет…

Сколько лет  пронеслось?
Вот беда…
Есть Билет,  но зачем мне – туда?
2019


ЧАСЫ

Ах –
Ох…
Вход –
Выход…
Бах –
Вдох…
Босх –
Выдох…
Блок…
Бог…
Вход –вход…
Вдох-вдох…
Ох-ох…
2019


***
Фе-враль…
Желанье - жить да жить…
 Вновь  рифмовать:  любить – дружить…
Осенний сон …Весенний сад…
Бессонницу…
И звездопад…
2019


***
Знаю я,
Что ничего не будет,
Если только не захочешь сам!

И хочу,
Чтоб радовались люди
Всем  моим поступкам  и словам…

И хочу, чтобы меня любили
Откровенно,
Просто, ни за что…

Чтобы никогда меня не били…
Чтобы не ругал меня
Никто…

Стать хочу я маленьким ребёнком,
Чтоб, вернувшись вечером домой,
Сном забыться – чистым и глубоким
На груди у мамы молодой…

Николай ЕРЁМИН фе-враль 2019 г Красноярск