Последний чемодан

Сергей Ралло
 
 Путь, уводящий от  вокзала
в долины утренних  туманов,
ешё пройти мне  предстояло
с тяжёлой  ношей чемоданов,

в которых, кроме гардероба,
без романтической интриги,
была  м о я  морская роба
и о походах дальних книги.

Я каждый раз просил у Бога
перед мерцающей лампадкой,
чтоб лёгкою  была  дорога,
а ручка чемоданов-гладкой.

Хоть статус чемоданов снижен
до  планки  лёгкого  пакета,
но я в саду поникших  вишен
не первое печалюсь лето.

Что в чемодан помимо тряпок
я  положить  и м е ю  право.
Наверно, пару  белых  тапок
и сшитый  из холстины саван.

Никто не урезонит страхом
меня взять жизненное зелье.
Зачем? Всё обернётся прахом
там, в заунывном подземелье.

 Кизляр.
07.02.19.