Идём домой

Горбылева-Григорьева Валентина
Идём домой. В руках полны корзиночки.
Устали. Жарко. Ноши не легки.
По краю полюшка и вдоль тропиночки,
Приветливо встречают Васильки.

И стыдно стало нам, что босоногими,
сквозь яркий строй цветов идём с сестрой.
Смахнули пыль мы с ног, не слыть убогими,
Обулись быстро и пошли домой!

Шли весело, гонимы жарким ветром.
ПридАла сил вдвойне их красота.
Как повезло с сестрёнкой этим летом!
В нас пробудились чувства. Высота.