Немой укор

Валентина Федорова 217
Прошёл и не заметил даже,
Иль сделал вид, что не узнал.
Под деревом, с пушнЫм "плюмаже,"
Слова признанья мне шептал.

Сезона не было милее,
Чем белолицая зима.
Глаза его, небес синее,
Меня свели тогда с ума.

Купались звёзды с нами в счастье,
Дорожкой лунной вечер плыл,
И, как во сне, в твоей я власти,
А ты согласья не спросил.

Девчонку с тоненькой косичкой,
Теперь вожу я в детский сад.
В твоей семье её сестричка,
Давно минул тот звездопад.

При встрече сердце вновь трепещет,
Признаюсь-больно до сих пор.
В глазах девчушки море плещет,
Волной плывёт немой укор.