Отражение в зеркале

Дмитрий Красюков
Лицо сатира, с гвоздём в копыте,
Шута, опухшего от смеха после пира,
Свиньи, узревшей ангела в корыте,
И шулера, продувшего всё злато мира.
Глаза глубокие, как философия Тибета,
Они, сверхновыми, сияют всё добрей.
Я вижу в зеркале подобие поэта, -
Возьми, прохожий, камень и…