Звёзды в тумане

Сергей Кизлярский-Ралло
 
Писатели  пишут  в романах
и это  звучит  как прогноз:
весенние звёзды в туманах
мерцают, как всполохи гроз.

Когда их порывистым ветром
уносит  за  тысячи  вёрст,
на небе сиреневым  светом
вскрываются скопища звёзд.

В скитаньях своих бесконечных,
среди  титанических  с к а л,
я звёздам в галактиках млечных
когда - то  название  д а л.

Теперь свою тайну открою,
заметив,что в жизни земной,
я  женщину  рядом  со мною
зову  путеводной  звездой.

А  раньше, обняв её плечи,
не  помню  которой  весной,
я звал её нежно при встрече
своей  восходящей  звездой.

Она  в самом  деле прекрасна,
как  созданный  небом  роман,
в котором под небом ненастным,   
становится  звёздным  туман.

 Кизляр.
15.05.17.