на ножки - 4287

Август Май
на ножки
06:25
публикация номер 4287

сна ножки слишком тонкие, и нотки
печальны в голосе,
когда бесшумна и безумна ночь;
узнаешь ли лицо в обновке,
укутанное воротниками изморози в волосе
и паркА дыхания, когда темно,
но ты одна на остановке,
тебе легко от страха, света полосы
расчерчивают знаки на беде,
и знаки становятся на ножки
превращаются в нелепые слова и строчки на воде,
разводятся, и сходятся в стихотворения,
оказываются продуктами горения,
а ножки подламываются, и светлячки
смеркаются и обесцвечиваются, разглядываются в очки,
и вновь становятся на ножки.

                7 февраля 2019 года примерно 06:35
***